Alcaldia de Santiago

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jueves, 27 de septiembre de 2018

Usarán harina de arroz para hacer pan y galletas que suministran a escuelas




EL FACTOR. María Trinidad Sánchez. - Los directores del Instituto Agrario Dominicano (IAD) y del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie) anunciaron la sustitución de harina de maíz por harina de arroz en la producción del pan y galleta que se les suministra a los estudiantes en el desayuno escolar en esta provincia.
La información la publican medios como El Nacional y la destaca TiempoNotiRD.
Esta medida fue tomada tras estudios realizados por el Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), que arrojó como resultado que la harina de arroz aporta mayor valor nutricional a estos productos, además de ser un alimento sano e inocuo que cumple con los estándares de calidad requeridos.
René Jáquez Gil, director del Inabie, dijo que con este plan piloto del que se esperan excelentes resultados la institución que dirige se convertirá en propulsora del uso de la harina de arroz para preparar pan en el país.
Reveló que el pan que se distribuye actualmente tiene entre sus componentes un 10 por ciento de harina de maíz importado, pero que muy pronto, gracias a la Planta Procesadora de Alimentos, ese 10 por ciento será sustituido por harina de arroz del que producen los productores reformados de esta zona.
Precisó el director del Inabie que en la provincia María Trinidad Sánchez se distribuyen 21 mil raciones de pan tres veces a la semana y 12 mil de galletas, producidos en cuatro panaderías locales.
De su lado, Emilio Toribio Olivo, director general del IAD, afirmó que a partir de hoy empieza un desafío al sustituir la harina de maíz en la fabricación del pan, “pero que estamos seguros que les agradará aún más el sabor y la textura a los estudiantes”.
Hizo el anuncio durante un acto realizado en los terrenos del Consorcio Arrocero D10, El Factor.


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