A muchas personas las habichuelas con dulce les causan problemas
estomacales. Otras no las pueden consumir debido a que están muy cargadas de
ingredientes o no las pueden consumir por problemas de salud. Sin embargo hay
una forma de preparar las habichuelas con dulce sin que les provoquen ningún
tipo de molestia estomacal o intestinal.
A continuación los ingredientes y la forma de
preparar unas ricas y sanas habichuelas con dulce.
Ingredientes
2 libras de habichuelas
2 leches carnation
1 leche condensada
2 libras de batata
1 libra y ¼ de azúcar blanca o crema
3 ptes galletas de leche
2 cajas de pasa
Vainilla al gusto
Sal al gusto
Canela y clavo al gusto
Agua
Preparación
Primero ponga a hervir las habichuelas. Hierva las
batatas con las especias (clavo y canela) y un poco de sal. Luego deje enfriar las
habichuelas. Proceda a licuar las habichuelas y si le gustan los granos deje
una taza sin batir. Para licuar las habichuelas mida una cantidad de agua igual
a las latas de leche evaporada y
condensada que le pondrá y proceda a colarlas.
Para mezclar los ingredientes hágalo todo en frío. Agregue
a las habichuelas licuadas las batatas hervidas con toda el agua y cuele los
clavos si no le gusta sentirlos.
El truco está en dejar hervir bien las habichuelas hasta
que vea como suben las burbujas que le indicarán que ya las mismas han logrado
su punto máximo de cocción. Antes de apagarla pruebe a ver si está bien de sal
y de azúcar. Al final agregue las pasas y las galletas de leche colóquelas cuando la vaya a servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario