Alcaldia de Santiago

Alcaldia de Santiago

viernes, 23 de marzo de 2018

Habichuelas con dulce ligeras en República Dominicana










A muchas personas  las habichuelas con dulce les causan problemas estomacales. Otras no las pueden consumir debido a que están muy cargadas de ingredientes o no las pueden consumir por problemas de salud. Sin embargo hay una forma de preparar las habichuelas con dulce sin que les provoquen ningún tipo de molestia estomacal o intestinal.

A continuación los ingredientes y la forma de preparar unas ricas y sanas habichuelas con dulce.






Ingredientes

2 libras de habichuelas
2 leches carnation
1 leche condensada
2 libras de batata
1 libra y ¼ de azúcar blanca o crema
3 ptes galletas de leche
2 cajas de pasa
Vainilla al gusto
Sal al gusto
Canela y clavo al gusto
Agua

Preparación

Primero ponga a hervir las habichuelas. Hierva las batatas con las especias (clavo y canela) y un poco de sal. Luego deje enfriar las habichuelas. Proceda a licuar las habichuelas y si le gustan los granos deje una taza sin batir. Para licuar las habichuelas mida una cantidad de agua igual a las latas de leche  evaporada y condensada que le pondrá y proceda a colarlas.

Para mezclar los ingredientes hágalo todo en frío. Agregue a las habichuelas licuadas las batatas hervidas con toda el agua y cuele los clavos si no le gusta sentirlos.

El truco está en dejar hervir bien las habichuelas hasta que vea como suben las burbujas que le indicarán que ya las mismas han logrado su punto máximo de cocción. Antes de apagarla pruebe a ver si está bien de sal y de azúcar. Al final agregue las pasas y las galletas de leche  colóquelas cuando la vaya a servir.








No hay comentarios.:

Publicar un comentario