La cebolla
y el ajo no son nuevos en la República Checa como los bañistas o se ven exóticos
como para ellos lo son los aguacates, pero no se adaptan tan fácil a otros
alimentos.
La información médica se detalla en el portal checo rungo.idnes.cz y que resalta TiempoNotiRD. Conozca sus efectos en la salud y por
qué se deben comer.
Los efectos positivos
de la cebolla y el ajo provienen desde el período egipcio antiguo, como lo
confirma el doctor Jirí Landa, quien afirma que estos dos cultivos tienen un
impacto positivo en diferentes áreas de la salud.
Para el Dr.
Landa no está claro si la cebolla o el ajo tienen uno más efecto favorables que
el otro y considera que ambos son
incluso de más valor nutricional que algunas frutas y verduras. Son antibióticos
naturales.
Muchas
personas no utilizan cebolla o ajo por el aroma específico, aunque tiende a
mantener la calma a los que le utilizan durante varias horas. Todo lo que
parece malo es por algo bueno, en estos dos condimentos.
Ese
desagradable aroma que desprenden estos alimentos se debe a los compuestos de azufre,
que ambos liberan cuando se pelan, trituran o cortan. Otra de las sustancias que poseen es la alicina, por lo que, además del aroma
penetrante, también se puede considerar el ajo y la cebolla como un antibiótico
natural.
Tienen
efectos antivirales y actúan contra una gran cantidad de bacterias, reducen el
colesterol y la presión arterial. Cuando estos condimentos son expuestos al
calor disminuyen sus propiedades, por lo que el doctor Landa recomienda
comerlos crudos.
También
contienen vitamina P o bioflavonoides que protegen la circulación de la sangre,
el colágeno y favorece la absorción de la vitamina C. Se comportan como
antivaricosos, antiflebiticos y antihemorrágicos. A consumir cebolla y ajo.
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