Con variados consejos sobre
nutrición, la Sociedad Dominicana de Gastroenterología hace un llamado a la
población para que evite los excesos en la cena del 31 de diciembre, en
especial a los diabéticos y enfermos crónicos, así como a los que consumen
alcohol.
La advertencia la hizo el
presidente de la institución, Luis Pérez Méndez quien dijo que el gran problema
de estas cenas del feriado navideño es que contienen muchas proteínas, toxinas
y grasas que no se digieren con facilidad y pueden llegar a provocar dolor de estómago,
nauseas, distensión abdominal y flatulencias o indigestión.
Recomendó a los diabéticos
controlar los alimentos que utilizan para su consumo en estos días. Además alertó
sobre el uso de juegos pirotécnicos que pueden llegar a provocar graves
quemaduras, amputaciones y hasta ceguera , en niños y adultos, así como el
consumo descontrolado de alcohol.
Advirtió que no compren
alimentos exhibidos a temperatura ambiente, porque se descomponen a altas
temperaturas y puso como ejemplo la mayonesa que se descompone cuando tiene
mucho tiempo de preparada. Sugirió mantener los alimentos bien refrigerados y
tratar de no recalentar las comidas.
Recordó a los conductores,
que cada año son los que causan el mayor número de víctimas, a manejar con
prudencia y comedimiento en estas fiestas de fin de año.
También invitó a las
familias a reducir la ingesta de postres o distribuirlos entre la familia para
que consuman una menor porción de estos dulces.
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